河北廣播電視臺音樂廣播簡介

河北廣播電視臺音樂廣播是河北省第一家專業化音樂廣播頻道。河北廣播電視臺音樂廣播堅持以經典流行音樂為主打,強調欣賞性、伴隨性、服務性、互動性,以欄目化形式呈現不間斷的音樂流和信息流,為現代都市人群營造優質音樂空間。

河北廣播電視臺音樂廣播的目標是打造華北上空有影響力的經典流行音樂廣播。《快樂出發》、《雕刻時光》、《環球音樂風》、《星光慢搖吧》等特色節目在聽眾中有著廣泛影響。知名藝人劉德華、劉歡、吳克群、羽泉、水木年華等先后作客河北廣播電視臺音樂廣播直播間。2012年在河北省三十多個主要廣播頻率中,河北廣播電視臺音樂廣播節目收聽率、市場占有率高居第二位。在新浪微電臺全國390多家上線電臺中,居收聽排行榜前三位;官方微博粉絲量突破50萬,居河北省內媒體粉絲排行榜第一名。

河北廣播電視臺音樂廣播歷年精品創優碩果累累。編輯選送的歌曲《天路》、《修身謠》獲中國廣播影視大獎;《溝通讓世界很動聽》榮獲中國廣告長城獎創意銀獎。《聲影中的田野》等三十多篇作品獲省級以上獎勵。

河北廣播電視臺音樂廣播先后榮獲河北省省級“青年文明號”、河北省省直“三八紅旗手”和河北省“優秀青少年維權崗”創建單位榮譽稱號。

音樂廣播直播間熱線電話:

0311-86671024

0311-86691024

分享: 新浪 騰訊 微信

音樂廣播節目單

官方微信

平码二中二精准资料文库